жестокость

Жестокость - она без личины:
С лицом изувеченных тел,
Сведенных гримасой кончины
Всех тех, кто войны не хотел.
Жестокость - она без личины:
С глазами седых матерей,
С вопросом немым о причине
Безвременной смерти детей.
Я ненавижу жестоких
Уродов, с издевкой в глазах,
Ничтожных, трусливых, убогих...
И с автоматом в руках.
Да я бы порвала зубами...
Издевку бы выжгла огнем...
Поставила б к стенке рядами..
И положила потом.
Жестокость - лица не имеет.
Смотрю в ее злые глаза,
Так страшно внутри холодеет -
Я в зеркале вижу себя.
 
2014