Ангел

Глаза, устремленные в небо,
И мысли ее далеки.
Не ведает зла и пороков,
Шаги и поступки легки.
 
И кажется - вспомнить не может,
Где крылья забыла свои,
Пока беззаботно резвилась
На облачке, в синей дали.
 
И эхом людских пересудов
Крадется молва позади:
.
 
Однажды споткнулась, упала,
В грязи измарала наряд,
Впервые людей увидала,
От неба отринув свой взгляд.
 
Глаза, обращенные к людям.
Познала страданье и боль.
И знает, что крыльев не будет.
И знает, что значит любовь...
 
2014