Сонет 53

                                                                 Н. Щетининой
Ты с интеллектом без рутины,
Что можешь делом доказать.
Но тайны жизненной картины
Не сможем просто так узнать. Ведь ты романтик без прикрас.
Шутя, с проблемами играешь,
Но все оценит твердый взгляд
И ты, что нужно выбираешь. Да, непроста твоя судьба
И не всегда пряма дорога.
Но справедлива ты всегда,
Не требуя от жизни много. Достигла многого в пути,
Сумей до главного дойти.