Свобода

Я породная сука в помете,
Где веками намешано всяких.
Кровь откликнулась волчьей природе,
Не оставив тут мнений двояких.
 
Я щенком не скулила, а выла.
Не имела я милой окраски.
Я навязчивых рук не любила,
Не даваясь дрессуре и ласке.
 
Я кусалась, дралась и сбегала
На свободy, где все через край,
Но рука меня возвращала
В грязный, серый, унылый сарай.
 
Я смирилась с рукой и сараем,
Не оставив надежду о том,
Что когда-нибудь вырвусь на волю,
Обрету там свободу и дом.
 
Иногда, в полнолунные ночи,
О свободе пою не тая.
Но теперь у меня есть волчата
От домашнего кобеля.
 
2014