В тёплый сон пьяных улиц.

Я в вагоне купе, я на чувства скупой,
На крючке бьюсь растерянной рыбой.
Сухожилия памяти тянут на дно,
Всё одно, всё теперь решено.
И гудят провода, и по телу озноб,
Пью давясь неспеша вязкий чай.
В пиджачке, как в тюрьме, за окошком мороз.
Я гадаю: вернусь ли домой засветло.
Сигаретный туман, пожелтевший листок,
Строчкой слов изрубило сознательно в нечто.
Где ты, милая мать, где седая краса?
Больше нет, лишь щемящая паника вертится.
Мясорубкой скрутило чуть выше виска,
Намотало в бобину раздумий.
Ты одна, как всегда, как пульсар, как звезда
В моей памяти грёз, среди скорби.
Кто придумал сюжет этих странных картин,
Мокрых тропок, косых переулков?
Видно путь нам лежит, и дорога одна
За черту, в тёплый сон пьяных улиц.