ИСПОВЕДЬ ХУЛИГАНА

ИСПОВЕДЬ    ХУЛИГАНА

Аудиозапись

С Любовью к шансону
 
Владимир Высоцкий - Я Был Душой Дурного Общества
 
 
 
Простите Мать меня с Отцом,
Что повзрослел я очень рано.
И участковый знал в лицо,
Меня , как Пашку -хулигана.
 
 
Я дебоширил и дерзил,
И нож всегда носил в кармане.
Как говорят в нас , на Руси:
"Я был Душой дурных компаний ".
 
 
А ночь смотрела свысока,
И в даль меня она манила,
Её я в том не упрекал,
Реке не вымится от ила.
 
 
Простите Мать меня с Отцом,
Покаяться всегда не поздно.
Коль осень сделала гонцом,
Меня туда, к "далёким звёздам".
 
 
Тюрьмы размашистый портрет,
Судьба мне к Сердцу пригвоздила.
Не смыть его и не стереть,
Всплакнёт безбожница- могила.
 
 
Не встретят Мать меня с Отцом,
К обрыву мчатся мои кони.
Вчера я был ещё юнцом,
Сейчас - волчара разъярённый.
 
 
Преступный мир меня манит,
Ищу по духу себе равных...
Там, у кладбищенских спят плит,
Мои родные и все тайны!!!