Сонет 43

                                                                В. Шумиловой
Поэтов не рождает шар земной.
Становится поэтами не каждый.
Уменье оценить и взгляд иной
Приводит их в поэзию однажды. Увидеть тонкий отблеск красоты
Талант и вдохновенье помогают.
Они  как воплощение мечты,
Что с первыми лучами исчезают. Признайся, для чего творишь:
То зов души, а может самомненье?
С потомками о вечном говоришь,
А может, проверяешь их терпенье. Ты загляни к ним в душу, дай ответ,
Признают ли друзья, что ты поэт.