МЫ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ ЖИВЁМ

МЫ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ ЖИВЁМ
Не пугливы там, где не пугают,
Голодают там, где нет еды.
Лишь у водоёма, жажду утоляют,
А счастливые, где нет беды .
***
Птица бы летела в небе вольно ,
Но боится выстрела, пальбы.
Хватит убивать ! Уже довольно -
Есть предел, отчаяния судьбы.
***
Помнит всё, Земля ! Не позабыла,
Её раны, по сей день болят.
Шелестит, берёзка над могилой -
С памятью, над душами солдат.
***
Чисто там, где мусор не бросают,
А Земля - это единый дом !
Жаль, ту мудрость недопонимают -
Мы для поколения живём.
************************************
Дёмина Галина