Дождливая

Пустота - это если стихи невозможны.
Значит,
ЭТО не пустота.
(Анна Ежова)
Альпийская свежесть карибской экзотики
повисла над степью тяжелыми тучами
и больше не парят - прогнозы, синоптики
и люди, давно для себя все решившие
 
как каша сбежит, по трубе дар Меркурия
рассыплется тысячью глаз - отражения
сольются в прохладную серую лужицу
твоих предрассудков, моих сновидений
 
дрожь поступью хищного серого зверя
коснётся коленок травою некошеной
писать пустотой не так уж и сложно,
но
писать пустоту
удел одиночества
 
15.05.2015