Песня

Песня
Звук - воплощение. Нет больше тьмы.
Встреча - тональность природы.
Солнце торжественно пело псалмы
О совершенной свободе.
 
Ты, как цветок среди сорной травы,
Ты будто влага в пустыне.
Дай нам воскреснуть для вечной любви
На белоснежной вершине.
 
Голос твой, стан, щёки, шея, глаза -
В духе стремление к свету.
Сердце твоё - жар, огонь, бирюза,
Спутник земного поэта.
 
В чистых сапфирах живая душа,
Слёзы - топазы в молитве.
Слышишь мой стук? Отвори не спеша.
Я изнемог в долгой битве.
 
Там в искривлённо-померкшей дали
Смерть побеждается страстью.
Дай нам воскреснуть в межзвёздной пыли
Для абсолютного счастья.
 
9 февраля 2021