Тишина

На уснувшие поляны
смотрит сонная луна.
Лес щекочет ветер рваный.
На календаре – весна,
но её не ощущаю.
Птицы спрятались, молчат.
Грустно. Выпить, что ли, чаю?..
Самовар с водой ключа
вспомнился, далёким детством
согревающим пахнув,
светлым. Возвратить нет средства.
Только в памяти вернуть
получается порою.
Всплывшее ласкает ум.
Позабыто всё плохое,
не тревожит смолкший шум.
Миновавшего картины
вижу, как в немом кино,
маму, родичей-мужчин и
тётю. Улетают сном
и приходят вновь виденья,
обступают. Где теперь
жившие?.. В каком селенье
обитают души?.. Дверь
в дом их наглухо закрыта.
Не ответят. Тишина.
Будем всеми позабыты
напрочь. Скроет ночь черна.