Сонет 28

                                                                   Е. Грушину
Клубится дальняя дорога
И завывает быстрый джип.
Водитель, поминая Бога,
К сиденью накрепко прилип. Горит душа у пчеловода.
Полынным запахом пропах.
Он отдыхает на природе,
Витают мысли в небесах. Пчела над гречкою душистой.
Задорно гонит медогон.
Природа ароматом чистым
Навеяла волшебный сон. Дружна с природою душа -
То жизнь светла и хороша.