Сонет 27

                                                                    Г. Горланову
Красит бородка мудреца,
Лукавинка в глазах играет.
Усмешка русского лица.
Таким тебя запоминают. Лермонтоведам доказал:
Наука – плод противоречий.
Ты много сделал, не устал,
Превознося искусство речи. Живой в общении с друзьями.
С тобою спорить– просто грех.
Любого спорщика стихами
Разделаешь под громкий смех. Понять не просто нам поэта.
Дарит друзьям он лучик света.