Печаль. Нина Богомолова(читает Е.Корольков)

Аудиозапись

Как больно провожать друзей,
Которые от нас уходят.
Безвременно, в расцвете лет
Их страшная болезнь, аварии уносят.
Уходят они в мир иной,
Откуда нет возврата.
Тела их - пепел или - под землёй,
А где находится Душа?
Ответа нет на это!
Бывает, что уходят те,
Чья жизнь для нас необходима,
Как воздух, как вода земле -
На ней, чтоб что-то возродилось...
С надеждой смотрим в небеса,
Желая пообщаться с ними...
Плывут густые облака,
Сквозь них не видно неба сини.
Когда ж желанный ветерок
разгонит облачность густую,
Там - в тёмном небе вдруг сверкнут
Они, которых мы взыскуем...
И память всколыхнётся в нас
С такой неодолимой силой,
Что трудно справиться подчас
С тоскою непереносимой...
Попытка заглушить её
Усильем воли - не поможет.
Минуты долгих прошлых лет
Безжалостно нутро тревожат...
Сопротивляться б этому... Но как?
В забвение закрыта дверца...
И чтоб Судьбу свою, смирясь, принять -
Твоё не каменное сердце
Должно сильнее каменного стать!
 
У Автора прошу прощения за самовольное озвучивание
этого замечательного произведения, не оставляющего ни одного,
Равнодушным, кто пережил тот мрак.
Быть может не смышленым.
Им был и я, но прошлым я ранимый
И прошлое живет во мне и жжет огня сильнее
С огнем физическим не сравнимым