Аист над криницею! Жукова Надежда Аист над криницею!(с согласия автора читает Е.Корольков)

Аудиозапись

Аист над криницею,
Лебеди в пруду.
Низко поклониться я
Родине приду.
Здравствуй, светлолицая,
Чистая моя!
Родина откликнется
Криком журавля.
Бубенцами ландышей
Росно прозвенит,
Звёздочкой упавшею
В поле поманит.
Словно луны, яблоки
В травы упадут.
Облаков кораблики
В небе проплывут.
Низкопреклонённая,
Родине скажу:
Русь моя стозвонная,
Я тобой дышу!