Сонет 20

Любовь, как чистая слеза,
В твоих поступках, побужденьях.
В глазах сверкает бирюза
Лучом из ярких сновидений. Я вытер поцелуем слезы,
Вкусив твоей души нектар.
Он словно запах чистой розы,
Твоей любви чудесный дар. Любовь напрасно не шумит,
В объятьях сладко засыпает.
Она росинкою блестит
И красотою взор ласкает. Сумей ты оценить любовь -
Она нежна, она из снов.