С оружием и гаснущей надеждой

Он далеко от дома от семьи,
в руках с оружием и гаснущей надеждой.
Молчит о том, как хочется спастись,
Что раны кровоточат под одеждой.
 
На фронте черном и сыром от крови,
Где погибают сотнями друзья.
Он мнит себя в гостеприимном доме,
В котором ждет его любимая семья.
 
От мин, от танков, гаубиц и пуль
Его хранит молитва старой мамы.
Он часто проверяет сердца пульс;
От смерти отделяют стали граммы.
 
И утром в бой на вражеские пули,
Идет весь взвод как на подбор.
Мы земли Родины домой вернули,
С врагом у нас короткий разговор.
 
Как и писал «…я к вам вернусь,
Живым, здоровым Родины героем».
Домой хочу! пойму, как обернусь,
Что до сих пор стою на поле боя.
 
2016 г