Весенний дождик

Весенний дождик
Облачко-подросток,
Сын свинцовой тучи.
Через речку мостик,
Сквозь дождинки лучик,
Солнышко ромашкой,
Неба клевер синий,
Ветер бесшабашный
И сплетенье линий
От земли до тучи,
От небес меж ивы –
Чертит их летучий
Щебет птиц счастливых.
И цветёт сияньем
Чистый луг небесный.
В синем океане
Облакам не тесно!
Облачко-подросток,
Тучи сын упрямый,
В мир глядится просто –
Отпустила мама…
 
05.05.2019