Сонет 16

В своих желаниях ты смел,
Твой ветер раздувает пламя.
Сумел все сделать, что хотел,
Потомкам, оставляя память. Полон  надежд, друзей любя,
Любим своими сыновьями.
С тобою дружат тополя,
Ночь утопает соловьями. Твои желанья, словно сны,
К любви и доброте стремятся.
Узоры девственной луны
Сквозь ветви медленно струятся. Добро надеждами живет,
Оно - любовь нам принесет.