Короткий путь

Жизнь коротка, одно мгновение,
Как это раньше осознать?!
И не копить в душе сомнение,
Любовь свою преумножать.
 
Жизнь коротка, одно мгновение,
Как бы испить ее до дна,
Не тратить сил на выяснение,
На недомолвки, ночь без сна.
 
Жизнь коротка, одно мгновение,
Благодарите дни сполна,
Наступит над землёй парение,
В душе проявится весна...