Равнодушие

Равнодушие
Мне непонятно, что такое,
Не чувствую я ничего,
Закрыта дверь, где мы с тобою,
И мне не нужно никого.
Я вижу только тени масок,
И не слышны мне звуки дня,
И запах всех цветочных красок,
Проходит мимо, сквозь меня.
Душа как будто зачерствела,
Никто её давно не звал,
Без солнца только охладела,
Утрачен огненный запал.
И вся окутана цепями,
Живет в печали каждый день,
И как бы люди не кричали,
Ей безразлична жизни тень.
Не хочется ей веселиться,
Пропитана тоской до дна,
И в равнодушие томится,
Как одинокая луна.
Так паралич в ней просочился,
Не хочет душу открывать,
В ней равнодушием вселился,
Так проще в жизни выживать.