Уходят кумиры...

Уходят кумиры...
Уходят кумиры, уходят поэты,
Забыты стихи, забыты сонеты,
На полках пылятся труды и старания,
Истории, судьбы, переживания.
 
Ушли незаметно, канули в лету,
Много чего не явлено свету,
Многих при жизни предали забвенью,
Прошлое их окутано тенью.
 
Уже не вернуть, останется помнить,
Сколь тяжек был путь и вероломен,
И в сказочный мир приоткрыли нам тропы,
Бескорыстно даря бесценнейший опыт.
 
Недосказана мысль, строка оборвалась,
Чернила засохли, перо поломалось,
Но приоткрыв книгу в начале,
Снова истории в ней оживают.