Сон

Сон
Я часто вижу сон, он так реален,
В нем люди опаснее зверей,
Там карнавалом правит дьявол,
И всяк дурак считает себя всех умней.
 
Там дети умирают в муках,
Пенсионера от бомжа не отличить,
А молодой готов за деньги жениться на старухе,
И этим никого не удивить.
 
Я видел, как за "мир" стреляют,
Я видел кровь, испуг и страх,
Как человека обстоятельства меняют,
Как всем мечтам приходит крах.
 
Там не в почете труд и честность,
Там тот умней, что обманул,
Всегда, везде, во всём решают деньги,
И цены там назначены всему.
 
Там на руках носить готовы,
Того, кто больше всех украл,
Дворцов хрустально-золотые своды,
Там совесть очищают только так.
 
И просыпаясь в поту холодном,
До глубины души я потрясён,
Но нахожу успокоение в одном,
Что это был всего лишь сон.