В социальных сетях не сидят ветераны.

В социальных сетях не сидят ветераны.
В социальных сетях не сидят ветераны.
Они больше всё дома, глядя в окно.
И болят от забвенья душевные раны.
Телевизор вещает парад, да кино...
 
Не починят забор эти лайки и классы,
Из колодца воды им в дом не снесут.
Окружил, закружил их мир из платмассы,
А нужны им тепло и душевный уют.
 
Моя бабушка Рая была ещё крохой,
Когда фрицы в деревню внезапно пришли.
От неё теперь знаю, как было плохо,
Как за жизни цеплялись дети войны.
 
Как в траншеи погибших ползком собирали!
Как бегом по землянкам от снайперских пуль!
Тогда цену секунды про'житой знали,
Когда мимо проехал немецкий патруль.
 
А когда все затихло... Остался лишь голод.
И старуха-разруха всех била клюкой.
Этим горем пропитан наш маленький город,
Этим горем пропитан город любой.
 
И когда от невежества, может и сдуру,
Кто-то ляпнет, что "можем и повторить!"
Вы простите ему в геноме халтуру,
Он и в мирное время не сможет прожить.
 
В социальных сетях не сидят ветераны...