Есть надежда

Раной равной рано кровоточить.
Потерпи, копи в себе заразу.
В ожидании проходят ночи.
Смысл жизни весь в ночную вазу.
 
Серым пеплом бабочки пархают.
И седые головы кружатся.
Все сгорели, подлетая к раю.
Мусором лишь стелятся по плацу.
 
В комнатах оклеяных бумагой
Кто ночует, кто-то обитает.
Рвет кого-то выпитой "отвагой,
Ну а кто-то молча умирает.
 
Белым днем луна хотела власти,
Но лучи палящие не дали.
Кость летит в оскаленые пасти,
Рты заткнут латунные медали.
 
Руки-крылья если постараться.
Небо под запретом, но так манит.
Так легко в тумане молча сдаться.
Даже совесть душу не таранит.
 
Люди не боящиеся плети,
Так прекрасны, но увы забыты.
Есть надежда - это наши дети.
Пусть им открываются орбиты.