НА ПЕРЕПУТЬЕ РЕК

Вся Жизнь решается Судьбой
на перепутье рек черта…
и сколько новое не строй,
вернётся к старому она…
 
Забудем боль обид на время -
и счастьем полнится Душа,
теряя жизненное бремя
горит безветренно свеча…
 
Однажды разорвав все цепи,
обиды превращая в пыль…
Есть лишь одна Любовь на свете,
все остальное третья быль…
 
Однажды день придёт особый
все похождения прервав,
ко мне ты возвратишься чтобы
последний совершить привал…
 
Устанвший Дух от угнетенья,
встречая утренний рассвет,
откроет тайну просветленья,
диктуя разуму ответ…
9 май. 19 г.