В руке дрожит сигарета

В руке дрожит сигарета,
По красным щекам текут слезы.
А на душе конец света,
Завяли в стакане мимозы.
 
Бутылка самбуки открыта,
На полу сердца осколки.
Дверь в мою жизнь закрыта,
Стучаться в нее без толку.
 
Ты меня впредь не увидишь,
И я спою свою песню.
Песню свободы, слышишь?
Под ее гимн воскресну.
 
Эхом ее отголоски
Вверх в небесам вознесутся.
Свечи растают в воске,
Ангелы все проснутся.
 
Рай встрепенется в страхе
И возвестит прощенье,
Как осужденный на плахе
Молит об искупленье.
 
Я больше не завишу
От твоих слов и решений.
Больше я не услышу
Твоих прикосновений.
 
Теперь я свободна навеки,
Я возвещаю вечность.
И, широко открыв веки,
Вновь встречу бесконечность.
© Анна Антонова