выживу

с тех пор прошло не более месяца
и одной неудавшейся,
маленькой,
глупой
вечности —
мне сделали комплимент
кинжалом отравленным
куда-то
в подреберье,
глубже
солнечного сплетения.
сказали,
что в этом мире я,
очевидно,
выживу.
сказали,
способна
заправски
скрывать эмоции,
не пряча взгляд,
честно
и
искренне
для себя одной
искать
выгоды.
 
мне сказали,
что я — сильная,
 
на ничтожный момент
лишив
равновесия.
 
отчего же мне так
чертовски
холодно,
 
если я — сильная,
если я — выживу?
 
2.04.2019