успеется

мне никогда не приходило в голову,
что можно,
как выключить свет, —
хуяк! —
и влюбиться.
и я, недальновидная, глупая я,
никогда не думала,
что это как наваждение,
как алкогольное опьянение,
захватывает быстро и полностью,
и как с дальнозоркостью,
близкое не разглядеть —
оно,
расплывчатое,
розовое,
не существует и только кажется.
я все эти годы,
в которых,
казалось бы,
ничего неприличного,
астрономически много
не о том
думала.
да впрочем,
говорят,
что в моем возрасте
что не успелось — еще успеется.
стереотипы так редко
согласны
статистике,
что хочется
в кои-то веки
поверить во что-то божественное,
сверхъестественное:
поверить,
что,
несмотря на все глупости и вопреки многим сложностям,
кое-что еще
непременно!
 
успеется
 
1.04.2019