Рябь леденящая

Из Блока единственное удобоваримое: аптека, и улица, и рябь леденящая (в канале мерцающем фонарно (не) сгинуть бы), — и то раздражающе популярное, и то — омерзительно расцитачено.
 
Зачем вспоминается надежно забытое, зачем вспоминаю я — с Блоком не связанное? В луче фонаря я стою, обесцвеченная, в ночи потерявшая цветочувствительность, в луче фонаря я стою — приаптечного.
 
Но ни каналов, ни рек в этом городе.
 
5.03.2019