Девочка-снежинка

В поцелуе губ холодеет сталь,
И в опасном взгляде сказочный осколок.
У девочки-снежинки на душе — декабрь.
Там сдувают ветры снежный дождик с ёлок.
 
Девочке-снежинке ничего не жаль
И никто не помнит, что она ребёнок.
 
Под её ногою неживой асфальт
Красит в красный тень тусклой стылой кровью.
Тускло-красный след высветил закат
На ее руках: киноварный локоть.
 
А с небес молчит мёртвых туч хрусталь,
Шелестит органом музыка костёлов.
Вникуда звучит их смешная фальшь.
Чью-то кровь клюёт безразличный голубь.
 
Девочке-снежинке ничего не жаль.
 
Ей во многом близок этот мёрзлый город.
 
24.12.2018