Случается так...

Случается так, что не хочется слышать
И слова о чём-то, лишь ветер в трубе,
Лишь слушать шаги по загадочным крышам
Тумана-кота, что крадётся к тебе.
 
Он бродит веками и знает немало
О людях, что мирно под крышами спят,
До самых ушей натянув одеяла,
Во сне так похожих на милых котят.
 
Бывает, что хочется прыгнуть на спину
Туману-коту, прямо с дома в окно,
Отправиться с ним в колдовскую долину
За тем, что с тобой потеряли давно:
 
За добрыми сказками и за билетом
В каникулы, в счастье, в грибные дожди,
За парусом алым, за бабушкой с дедом,
За жизнью, которая вся впереди.