Сквозь корявые сучья...

* * *
Сквозь корявые сучья, сквозь листья сухие,
С тех вершин, под которые чайка плывет,
Виден сбивчивый ритм океанской стихии,
Колебания выпуклых пасмурных вод.
 
Видно всё – и трепещущих волн перелеты,
И как порскает ветер змеей водяной,
Как он комкает прописи, путает счёты,
Проводя тем не менее ритм основной.
 
Тот, которого людям не выразить всуе,
Но с которым всё сущее вечно в ладу,
Тот, который отсюда с собой унесу я
И сквозь жизнь точно так же его проведу.
 
 
 
 
* * *
С мокрых парков холодный ветер
Сто покровов уже сорвал –
Это словно погром в театре,
Открывающий сцены провал.
 
Открывается внутренность сцены
И фигуры грустные в ней,
Да и пьеса сама такая,
Что нельзя придумать грустней.
 
В общем шуме завеса наземь
Упадает еще одна,
И становится сцена парка
Понемногу лучше видна.
 
Кто-то входит, кто-то выходит –
Все их речи ветер сотрет.
Для кого-то и я – на сцене,
И уйти уже мой черед.