СЛОВНО ВЕТЕР

Словно ветер опавшие листья уносит куда-то,
Ветер жизни уносит, лишь в памяти нам оставляя
Нашей жизни, промчавшийся в вечность, прошедшие даты.
Этот времени бег очень часто мы не замечаем.
 
Мы торопимся жить, получить всё и сразу желаем.
Человек на земле так на разные радости падок.
В бесконечной погоне за ними мы не замечаем,
Как другим горек миг, что для нас так желанен и сладок.
 
Только что нам до тех из людей, для кого в горле комом
Станут радости наши, с собой приносящие горе
Для других. Мы живём на земле и пытаемся спорить
Со всесильной судьбой, понимая - не выиграть в споре.
 
У добра и у зла есть какие-то чёткие грани.
Есть баланс между ними, и если нам больше даётся
В жизни радости, значит больнее кому-нибудь станет.
Наше счастье порою чужою бедой обернётся.
 
Только дела нам нет очень часто до горя чужого.
Всё у нас хорошо - только это на свете нам надо.
Мы за счастье своё без раздумий отдать всё готовы.
Что чужая беда. коль приносит она в жизни радость?
 
Перед самым концом мы способны почувствовать сами,
Что за всё нам воздастся за нашим последним порогом,
И тогда посещать начинаем мы разные храмы.
В них за всё, в чём грешны, мы прощения просим у Бога.
 
Но продать за грехи индульгенций никто нам не может.
Покаяние ведь избежать неизбежного ада,
Даже если мы искренни, нам никогда не поможет,
И получим мы все за прожитые годы награду.
 
Воплотится душа после смерти физической в тело,
И его обретёт на заслуженной жизнью планете.
Очень хочется мне, чтобы встретить грядущее смело
Я сумел, и не ад заслужил своей жизнью на свете.
 
2.07.2018