В БЕЗБРЕЖНОМ ЖИЗНИ ОКЕАНЕ

В безбрежном жизни океане
Затерян мой далёкий остров,
И дружбы искренней пристанет
К нему всегда легко и просто
Корабль. Его порты открыты
Для всех, кому на этом свете
Пока пусть даже и не дорог,
А просто нравлюсь, и при этом
Всё, что пишу, ему по нраву,
( Пока не назову стихами
Те строки, что меня отравой
Своею отравили. Станет
Когда - нибудь, коль я успею
Моя строка достойна, чтобы
Стихом назваться. Не посмею
Сразиться с критиков я злобой.)
Мне друг любой, но - злобе чуждый,
Кто не заносчив, не тщеславен.
Я помогу, коль будет нужно,
Но никогда не брошу камень
В того, кого вдруг почему-то
Решат подвергнуть остракизму,
Ведь жизни так кратки минуты -
Зачем на это тратить жизни?
6.06.2017