Войну мы помним

Я вспоминаю это время,
Нахмурив брови,
К небесам подняв глаза...
Что человеку человек,
Не дав прожить и полу жизни -
Убил, но всё же проиграл
Священную Войну!
Всё начилось ещё в 30-ых,
А в 41-ом объявили нам войну!
И тем же годом обвенчалась
Победа за Москву!
В 42-ом отвоевали Севастополь,
А в 43 битва - Сталинград
И полегли, и не сдались наши ребята,
И были рады отдать жизнь своих солдат!
А в 45-ом победили!
И май принёс нам час,
Когда закончалась война.
И мирным стал наш день...
Наш мир!
Народу -слава !
Победил!
И поднимаю я глаза в туманные седые
Небеса, лишь думаю о том,
Не зря прошли мы этот путь,
Конс лагеря,
Парадом прошагали по Москве
И добрались до Рейхстага.
Народу - Слава!
За Доблесть и Отвагу!
За пройденные Нами дороги и года!