Мать солдата

Не ласкаю я давно словами,
Многое тебе не говорю;
И свое сердечное цунами
От тебя и дальше утаю.

Но хочу, чтоб вот о чем ты знала,-
Все иное растоптать, отсечь:
Ты меня раз семьдесят спасала
На прямой дороге к пеклу, в печь!..

И когда вдруг что-то задрожало,
И от крови стало холодней,
Я уверен: ты со мной стонала,
Мою руку крепко сжав в своей!

Твоего лица святая нега
В самом далеке со мной была;
И, куда бы я ни шел, по снегу,
Ты за мной, продрогшая, брела...

Я благодарить тебя не смею,
Поцелую руку лишь твою:
Мой спаситель - ты! Не крест на шее!
Ты - моё оружие в бою!


Всем матерям