Сонет 95

Любовь приходит, как комета,
Как ненаписанный роман.
Она торопит час рассвета,
Когда рассеется туман. Мечта любовь свою лелеет
В рассветных отблесках зари.
А за рекою лес алеет,
И тихо стонут глухари. Сумей любовью насладиться,
На час, на день иль на века.
Ты дай ей чувствами напиться,
Она нежна, но …так  слепа. Любовь – чудесный дар небес,
Для сердца – нежный полонез.