Сонет 1

В лучах луны локон пушистый.
Склоненной профиль головы.
Белеет ландыш серебристый
Средь пышной зелени травы. Очарованье как дурман.
Со мною ты, моя колдунья.
Сверкает голубой туман
В часы ночного полнолунья. Звезда в знак счастья упадет,
В любви поддержку обещая.
Улыбкой зоренька блеснет,
Ночную темень провожая. Любовь, как тоненький, цветок,
Распустится в желанный срок.