Сонет 94

Змеятся черной ниткой брови,
Мужчин доводят до беды.
Красивой девы лик суровый
Глядит из зеркала воды. Скажи: ты сказка или явь,
Краса доступна иль запретна?
Вздувается речная рябь
Под легким дуновеньем ветра. В желаниях к тебе стремился.
Надежду на любовь верни!
Диск солнца в воду опустился,
Гася закатные огни. Желанья в душах возбуждая,
Прекрасна как царица рая.