В ЭТУ ЛЕТНЮЮ ПОГОДУ...

В ЭТУ ЛЕТНЮЮ ПОГОДУ...
Прислушалась к Ночи... Так тихо,
Лишь, ходики справно идут,
Да рдеет Закат земляникой,
И Месяц не спит - баламут.
 
И, вдруг, ниоткуда - то эхо,
Пронзило тишь звуком глухим,
Вниз падали пепельным снегом,
Цветущих садов лепестки.
 
А где - то жужжали стрекозы,
Садясь на манящий миндаль...
За Летом всегда будет Осень,
И в этом вся суть и мораль.
 
Роман мне читать не охота,
Оставлю его на потом,
Я в летнюю эту погоду,
Пойду - ка, пройдусь перед сном...