ОТГОЛОСЬЕ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ

ОТГОЛОСЬЕ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ
Совместно с Соболевым Сергеем!
 
Закрытые замки,
Как по душе - засовы...
Нам не о чем с тобой
При встрече говорить.
Ненужные ключи -
Забытые оковы...
Кого и в чём должны
Сегодня мы винить?
Ты ягодкой моей
Была в тот сладкий вечер!
Нам было всё легко,
А вот теперь - пожар...
Как звёзды, на заре
Стихали наши свечи,
Я жимолостью твой
Небесный взгляд назвал...
Жимолость!
Наше счастье - лишь видимость!
Жимолость!
Лето! Осень! Зима!
Жимолость!
Ты напрасно обиделась!
Жимолость!
И простить не смогла!
Соболев Сергей
 
***************************
Забытые пути...
Размытые дороги,
Друг другу мы давно
сказали все слова,
Остались позади
ненужные тревоги,
Их с ветром унесла
осенняя листва...
 
Тебя я не виню,
ведь, всё осталось в прошлом,
Не нужно ничего мне,
милый объяснять,
Я много лет назад
в тебе нуждалась остро,
Но, жаль, не повернуть
то время нам опять...
 
На первой встрече был
ты мил и безупречен,
Тебя не полюбить
в тот миг было нельзя,
Я часто вспоминаю
тот чудесный вечер,
И серые твои,
прекрасные глаза...
 
Упущены мгновенья,
нету диалога,
Но, только очевидно. -
что - то есть ещё,
А жёлуди летят,
стучатся у порога,
Не делай вид, что ты
тут вовсе ни при чём...
 
В саду, чуть с опозданьем,
всё же, зацвёл персик, -
Мы с жадностью когда - то
ели те плоды,
Что делать нам теперь,
один, лишь, знает Мессинг,
Но, знай, что в сны мои
приходишь, только ты!