Я погружаюсь в темноту

Я погружаюсь в темноту,
В нее хочу я окунуться,
Побыть у слабостей в плену
И с новой силою вернуться.
 
Вернуться  к мрачности ночей
И каплей света раствориться.
Остаться хоть на миг твоей,
Уснуть и полностью забыться.
 
Я не могу обосновать,
Чем так пленила мою душу
Безоблачная пустота,
Которая все чувства глушит.
 
В любви и верности пройти
Тот путь, который уготован,
Все идеалы превзойти –
Но для меня все это ново.
 
Он выбирает сам себя,
Мой путь, мой рок, мое страданье.
Порок Вселенной – это я,
А жизнь – сплошное ожиданье.
 
Я разошлась по полюсам
В своем извечном раздвоеньи.
Так что же нужно сделать нам,
Чтоб не погрязнуть в откровеньи?
 
Ты обнажаешь сам себя,
Стараясь в этот мир  проникнуть.
Иду любя  и не любя,
Ведь к отчужденью не привыкнуть.
 
Хочу побыть самой собой
И успокоиться во мраке,
Забрать энергию с собой
И распылить в безликом страхе.
 
Разрушить паутину грез,
Разбить мечты, построить стены,
И вмиг избавиться от слез,
Настроиться на перемены.
 
Бросает в крайности меня,
Кидает изо льда да в пламя.
Благами вечности маня,
Поток тепла колышет знамя.
 
Всю волю собери в кулак,
Открой все тайны мирозданья.
Не получается? Никак?
Ну что ж, такие мы созданья.
 
Проверь состав своей души,
Самозабвенно, беспристрастно.
Свое единство отпусти,
Ведь в нашем мире все контрастно.
 
Не пошатнись на высоте,
Когда достигнешь ты вершины.
Не утони на глубине,
Спустившись к дну наполовину.
 
Пусть время поглотит огонь
И заморозит миг прозренья.
Вложи сегмент добра в ладонь,
Отдай друзьям и окруженью.