МОЯ ПОЭЗИЯ...

***
 
Моя Поэзия тосклива
и в том она, видать
грешна,
от стука в дверь
всегда пуглива,
с улыбкой редкой, но
нежна.
 
Она моя - любовь,
отрада
и без неё я одинок,
в тиши укромной лона
сада,
плету ей аленький
венок.
 
Её в красу так окунаю,
лелею всяко, как могу
и, как никто её я знаю
на поэтическом брегу.
 
Она пред мною, как
Богиня,
скромна, божественна,
мила,
моей любови - берегиня,
но чаще, всё ж,
- невесела.
 
Бывает так же
неприступной
и этим мучает меня,
играя роли самой умной,
все тайны помыслов храня.
 
Моя Поэзия - царевна,
а реже кажется - Княжна,
а, может быть,
она - Рабыня?..
Служанка больше мне верна.
 
 
май 2019