Сонет 93

Друзья уходят чередой,
Не дожидаяся  рассвета.
Спешат их души на покой
К святыням ветхого завета. Люблю я  Вас, сердца отдавших,
В бессмертие  ваш путь лежит,
Как стая журавлей уставших
В лазури  голубой  парит. Лишь звуки музыки печальной
Доносит плачущий ручей
И в небе с песнею прощальной
Курлычет стая журавлей. Мой  друг, прощаяся,  с тобой,
Смотрю на небо я с мольбой.