Пасьянс на листопаде

Пасьянс на листопаде

Аудиозапись

Разменивать зачем слова на многоточья,
Винить свою судьбу, искать вчерашний день.
Горит свеча в окне, письма неровный почерк,
Скрывает шёлк гардин мою немую тень.
 
Раскладывать устал пасьянс на листопаде,
Ловить глазами дождь, глотая терпкий дым.
Не сможет никогда с ошибкой память сладить,
Отдать не может жизнь ушедшему бразды.
 
Разгладить не дано седой души морщины,
Заставить не могу звучать рояль в ночи.
И давит, давит грудь страдания причина,
Забыть, забыть совсем,... да совесть не молчит.
 
Когда отговорит своё гадалка-осень,
Последний лист к окну неслышно припадёт.
Мы через толщу лет друг друга, молча, спросим:
Не время ли простить? Любивший раз поймёт.
 
Музыка, аранжировка - Валерий ОРЕХ
Исполнение - Григорий БОНДАРЕВ