Погодное

Погодное
Хмарь густая даже в мае
вызывает чувств надрыв -
разлеглась, границ не зная,
черно-серая, презлая
тварь, клыки дождём оскалив,
тушей горизонт закрыв.
 
Тяжело поверить: где-то
нежит солнце юный лист
в той купели, что согрета
мая ласковым приветом
и повек не знает тризн...
 
"Нет! В юдоли песня спета
лузера под ником "Жизнь", -
сквозь погодный катаклизм
шепчет грустный симбиоз
одиночества и ветра,
нудный ливень – друг им верный –
смесь гремучая… Вопрос:
как заставить тройку эту
с тем её словесным бредом
замолчать, за фронтом гроз
разглядеть безбрежность неба???
 
8-9 мая 2019 г