JEDEM DAS SEINE

 
 
 
 
День Победы.
Введенье во храм.
Дед пообедал.
Налили сто грамм.
 
У героев люфтваффе
Слюнки текут.
Йедем дас зайне.
Гитлер капут!
 
 
 
Ветеранам вермахта немецкое государство обеспечило безбедную старость и высокий уровень социальной защиты. В зависимости от звания и заслуг размер пенсии воевавших во Второй мировой войне ветеранов колеблется от 1600 до 9000 долларов. Например, пенсия младшего офицера составляет 2700 доллара. Около 440 начисляется вдовам погибших.