В ПРОЛЁТЕ...

В ПРОЛЁТЕ...
Как нынче переменчива весна,
Она то жарит, то обдаст ветрами
А мне (на старости) всё не до сна –
Хоть непонятки стёрты между нами…
 
В семидесятых (тоже по весне) –
Ты в полумраке, ярком, у окошка…
И мысль, насмешливо, мелькнув во мне,
Исчезла, вдруг, игривая, как кошка…
 
Казалось, будто мир упал к ногам –
В твоём обличье мне любовь явилась…
Хвалу восторга возносил Богам…
Но, как-то быстро счастье обломилось…
 
Не правильно ответственность приняв,
Решил, что будет всё, как карты лягут,
Ты ж притворялась, чувств восторг поправ,
А я не ведал – что так в бесчестье лгут…
 
И завертелись жернова судьбы,
На них здоровье гробил беспощадно…
Надеялся, что в мире – только мы…
Всё фарсом обернулось безвозвратно…
 
Теперь один кукую на суку…
В чужом гнезде ты весело «томишься»…
Нам не вернуться в прежнюю реку…
Лишь Вера по ночам настырно снится…
04052019