ТЫ - ПОГИБ, ЗНАТЬ ТЫ - ГЕРОЙ

Дядя, Ваня!
Тебя не видел я ни разу -
В войну ты "без вести" пропал,
Но батя-ветеран рыдал,
Когда, бывало, выпивал -
Родного брата потерял...
И - раздавил фашистскую заразу!